Le Groupe Othello attache une importance toute particulière à la protection et la confidentialité des données personnelles des utilisateurs de son Site et veille au respect des dispositions de la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite « Loi Informatique et Libertés ».

Le Groupe Othello met en œuvre des outils et dispositifs techniques à jour aux fins de protéger vos informations personnelles de toute perte, abus, altération ou destruction. Malgré tous ces moyens, elle ne saurait garantir que des personnes non autorisées ne puissent pas avoir accès à vos données personnelles de manière illégale.

Le Groupe Othello se réserve le droit de modifier la présente politique de protection des données personnelle et de confidentialité à tout moment et recommande à tous les utilisateurs de consulter la dernière version en vigueur à chacun de leur passage sur le Site.

La date de la dernière version est indiquée au bas de ce document.

COMMUNICATION DE DONNÉES AU GROUPE OTHELLO

Quand vous souhaitez des informations de la part du Groupe Othello ou fournissez directement, sur le Site, certaines données personnelles au sens de l’article 2 de la Loi, dans le cadre d’une demande de consultation, d’un sondage ou de toute autre demande, vous acceptez que ces données personnelles soient communiquées aux personnes en charge du traitement de ces questions au sein du Groupe Othello ou de l’une de ses filiales ou partenaires pour le traitements de votre requête ou à des fins de prospection marketing ou commerciale.

Pour autant, concernant plus précisément ces opérations de prospection, le Groupe Othello ne communique pas à ses partenaires d’informations permettant de vous identifier personnellement sauf si vous l’avez formellement accepté préalablement.

En revanche, le Groupe Othello peut être dans l’obligation de communiquer vos données personnelles à toute autorité si une loi, une réglementation ou une décision judiciaire ou administrative l’y contraint.

Conformément à l’article 32 de la Loi, vous disposez d’un droit d’accès, de communication, de rectification, d’opposition et de suppression des données à caractère personnel que vous avez communiquées au Groupe Othello en adressant un mail à info@othello.group.

La suppression ou la modification de vos données personnelles peut empêcher la réalisation de tout ou partie des demandes que vous avez formulées au Groupe Othello.

COOKIES

Lors de votre navigation sur le Site, nous utilisons des cookies ou des dispositifs similaires. Ces cookies sont des informations conservées par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur. Notre Site les utilise pour favoriser votre navigation et garder trace de certaines données anonymes de trafic pour améliorer les performances du Site et à des fins marketing et commerciales.

La consultation de la rubrique « aide » de votre navigateur vous permettra de paramétrer l’utilisation et l’acceptation de ces cookies.

La présente politique de protection des données personnelles et de confidentialité ne s’applique pas aux informations que vous divulguez personnellement sur des blogs, sites de messageries ou autres forums de discussion auxquels le Site pourraient donner accès.

Le Groupe Othello vous rappelle que ces lieux d’échanges sont publics et que les données personnelles que vous divulguez par ce biais peuvent être utilisées par des personnes qui vous sont inconnues.

Par ailleurs, certains de ces blogs, forums ou sites de messagerie peuvent aussi bien afficher les adresses IP que les noms et messages de l’utilisateur.

Le Groupe Othello décline toute responsabilité à ce sujet.

Le Site n’est pas destiné aux mineurs. Le fait pour un mineur de communiquer des données au Groupe Othello implique qu’il a obtenu l’autorisation préalable de ses parents.

Version en vigueur en février 2015